かるがもコース[小1〜4基礎学力養成]
小学生講座[区立中学進学]
中学受験[小5〜小6]
こども英語教室Lepton
中学生講座[中1〜中2/私立生]
高校受験[中3]
高校生講座[高1〜高2]
大学受験[高3]
Q&A
イベント
検定
STAFF
鹿島学園高等学校通信制
第一薬科大学付属高等学校通信制
みんなの速読
    
 
(要約)
進学個別桜学舎(以下「当教室」)は、社団法人全国学習塾協会が公開するガイドラインに沿い、受講生及びその保護者もしくは代理人、当教室に対し各種案内書等のご請求やお問合せに際しご提供いただいた個人情報について、平成17年4月1日より全面施行された「個人情報の保護に関する法律」(以下「個人情報保護法」)に基づいた「プライバシー・ポリシー」を定めます。

1 当教室は、個人情報保護法及びその他の関連命令・都が定める条例等を誠実に遵守します。

2  当教室に対し入会手続きの際提供される個人情報は以下の通りとします。
@住所A氏名・保護者名B在籍校名・出身校名・学年(対象学年及び学習相談資料)C電話番号・緊急連絡先番号及びその連絡先名(家庭連絡・緊急連絡のため)D在籍校における過去の学習成績及びそれに準ずる資料(学習指導資料)E家族構成・自宅までの地図(本人への配慮及び送迎資料)F本人の性格・注意事項等、指導に必要だと思われる資料(学習・生活指導のため)G銀行口座番号及び名義人(銀行口座振替実施のため)

3 当教室は入会後に発生する受講生の個人情報に関し、以下に定めるとおり運用します。
@入会後の成績推移及び結果については、原則的に教室内では実名にて公開します。(成績上位者発表・受講レベル分け発表等) ただし、本人への配慮を欠かないよう運用します。
A入会後の成績推移及び結果については、原則的に教室外には非公開、もしくは匿名にて結果のみ公開します。ただし、直接的に本人を特定出来ないよう配慮します。
B入会後の進学・合格校等については、原則的に教室内では実名公開します。(合格者発表・合格祝賀会等) ただし、本人への配慮を欠かないよう運用します。
C入会後の進学・合格校等については、原則的に教室外には匿名にて公開します。ただし、本人の同意がある場合に限り、実名公開・写真公開をする場合もあります。
B上記匿名とは、無記名の場合、イニシャル表記のみの場合もしくは出身・在籍校のみの表記、イニシャルと出身校の併記と定義します。
C会員の写真・映像等については、各種イベントの様子としてホームページ上に掲載することがあります。希望しない場合は予め「個人情報利用拒否届」を提出して下さい。

4 受講生及び保護者またはその代理人から本人の個人情報について開示を求められた場合は、原則として合理的な期間内にこれに応じます。また開示の結果、誤った情報があり、訂正又は削除を求められた場合には、原則として合理的な期間内にこれに応ずるとともに、訂正又は削除を行った場合には、可能な場合は本人に対して処理内容の通知を行うものとします。

5 当教室は、個人情報の取り扱いに関し、その全部または一部を第三者に委託する場合があります。その際、当教室は受託者に対し必要かつ適切な監督を行ないます。情報提供先は以下の通りとなります。
@各模擬試験会社A各教材会社(名入れ等の場合)B左記の企業に準ずる模擬試験会社・教材出版会社

6 このプライバシー・ポリシーは、個人情報の適切な保護の目的の範囲内において当教室の経営形態、授業形式、生徒募集方法等の実態に応じた項目を追加し、又は修正するよう努め、一年ごとに見直しを行うよう努めるものとします。

【個人情報の取り扱いに関するお問合せ先】東京都台東区上野桜木2-10-3 MSビル1F
進学個別桜学舎 塾長   Tel 03-3823-7272

   
質が高い学習塾百選 e-塾選び e-予備校ガイド 中学受験カフェへ 友だち追加数

進学個別 桜学舎
株式会社VISITUS
東京都台東区上野桜木2-10-3 エムエスビル1F-4F
〒110-0002 Tel:03-3823-7272 FAX:03-3823-7239